Мы в сети:

Новости

В прошлые выходные Первичная профсоюзная организация ЖилЭнергоСервис-Набережные Челны Электропрофсоюза РТ ВЭП приняла участие в турнире по стрельбе из арбалета, который состоялся 10 апреля на территории Молодежного центра «Заман».

К участию допускались команды из 4-х человек. Обязательным условием являлось, чтобы в составе команды была хотя бы одна девушка. Всего в турнире участвовало 34 команды.

Перед началом турнира инструктор провел инструктаж по технике безопасности. Это мощное и достаточно точное оружие, поэтому в первую очередь при стрельбе необходимо убедиться, что никто не пострадает. Во многом данные правила схожи с правилами по стрельбе из огнестрельного оружия. Арбалет на людей не наводить, заряженное оружие с позиции для стрельбы не выносить, на линию огня без разрешения инструкторов не выходить, не стрелять без разрешения и так далее.

При прицеливании из арбалета используется точно такая же стойка, как и при стрельбе из ружья. На меткость влияет не только стойка, но и правильное дыхание. Также следует оценить расстояние до цели. Пристреляться и наработать опыт по определению расстояния помогут регулярные тренировки. Как и любой спорт, стрельба из арбалета воспитывает характер.

После завершения турнира было проведено награждение участников и победителей, без наград никто не остался. Председатель первичной профсоюзной организации выразила благодарность всем организаторам и участникам турнира, которые защищали честь своей организации.

Альбина Фараджова, председатель ППО