23апреля2019

«Сезон охоты» для начинающих

Подготовку к "сезону охоты" провела молодежь ООО «ЖилЭнергоСервис» на турнире по стрельбе из арбалета, который состоялся 13 апреля на территории Молодежного центра «Заман».

К участию допускались команды из 4-х человек, обязательным условием которого являлось – минимум одна девушка в команде. Всего в турнире участвовало 20 команд.

Арбалет — это мощное и достаточно точное оружие, поэтому в первую очередь, при стрельбе необходимо убедиться, что никто не пострадает. Инструктор объяснил свод обязательных правил по технике безопасности. Во многом данные правила схожи с правилами по стрельбе из огнестрельного оружия. Арбалет на людей не наводить, заряженное оружие с позиции для стрельбы не выносить, на линию огня без разрешения инструкторов не выходить, не стрелять без разрешения и так далее.

При прицеливании из арбалета используется точно такая же стойка, как и с ружьем. На меткость влияет не только правильная стойка, но и дыхание. Лучше всего дышать глубоко и стрелять на полу выдохе. На курок следует нажимать мягко, без рывка. Также следует оценить расстояние до цели. Пристреляться и наработать опыт по определению расстояния помогут регулярные тренировки.

В нашей стране этим красивым видом спорта стали заниматься в середине 80-х годов. Сегодня многие спецподразделения используют арбалеты в операциях.

Впечатление от мероприятия осталось безумно хорошее. В общем стрельба из арбалета оказалось целым непознанным миром.

Гульназ Гимадеева, председатель молодежного комитета

 

 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика