23июля2019

Молодёжь - люди инноваций и постоянного движения вперёд

Производство электроэнергии и продажа, линии передач и градирни, турбины и трансформаторы - электроэнергетическая система России объединяет в себе множество разных, но взаимозависимых составляющих.

Приказ 2008 года заставил изначально цельную организацию разделиться на отдельные части, которые генерируют, передают и продают электроэнергию. Энергетики Татарстана стали работниками различных организаций, взаимодействуя друг с другом на договорных основах. Молодое поколение рабочих и специалистов является основной движущей силой для развития этих компаний. Креативные идеи, рационализаторство, научные решения, творческий потенциал позволяют молодёжи идти в ногу со временем и участвовать в развитие компании или предприятия. Для развития нет границ. Молодежь остро чувствует необходимость поддержки и обмена опытом, здоровой конкуренции между коллегами. И главным помощником для совместной работы выступает Электропрофсоюз РТ ВЭП.

Внутри него создан и функционирует такой орган, как Молодежный Совет, в состав которого входят председатели всех молодежных комитетов (МК) отрасли, которые в свою очередь проводят работу с молодыми работниками на местах. Перед каждым молодёжным лидером ставятся важные задачи, бывают и трудности, появляются и проблемы, возникает необходимость искать новые пути решения, проводить определённые мероприятия, акции и так порой хочется посоветоваться с другими молодёжными лидерами, обменяться опытом.

И такая возможность выдалась для молодёжи отрасли, собравшейся на заседании VIII Пленума Электропрофсоюза РТ ВЭП 27-28 марта, который по традиции был объединён с заседанием Молодежного Совета. Обсуждение множества интересных, важных вопросов проходило в приятной, дружественной обстановке в большом зале Дворца Труда, где сначала поприветствовали вновь избранных председателей молодежных комитетов, пожелав им интересной и продуктивной работы. А её действительно много.

Председатель Молодёжного Совета Электропрофсоюза РТ ВЭП - Михаил Мельников перед нами поставил, как новые задачи, определяющие инновационное развитие в деятельности профсоюзной организации, так и озвучил наболевшие вопросы, которые требуют к себе отдельного внимания. Например, информационная работа и пути её развития в современном мире, о доступности и простоте информации, где в основу ложится видео-, фото контент. Также говорилось о тесном взаимодействии молодёжи с профкомом, важности митингов, в том числе посвящённого1 мая, который состоится уже скоро.

Живое общение между лидерами, споры, советы, обмен контактами и обещания взаимодействия не только полезны в дальнейшей работе, но и заряжают огромной энергией, зажигают новыми идеями, подстегивают к продуктивной работе.
Отельную благодарность хочется выразить Министерству Молодёжи в лице первого заместителя министра по делам молодёжи Республики Татарстан Сулейманову Тимуру Джавдетовичу за предоставленную возможность на второй день встречи не только посетить министерство, но и заседать в его стенах. Это создало особенную рабочую атмосферу, позволило сделать определённые выводы, наметить предстоящую работу.

Энергетики — это не просто инженеры и электромонтёры, это всегда люди, горящие своим делом, люди инноваций и постоянного движения вперёд в любых проявлениях своей деятельности. И благодаря поддержке Электропрофсоюза РТ ВЭП, Министерства молодёжи даже самая сложная работа становится интересной и выполняется легко на одном дыхании.

Диана Терехина,
председатель Молодежного комитета Бугульминских электрических сетей

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика