23июля2019

1/3 гранта в копилке молодёжи

В последние годы всё чаще встречаются такие выражения как проектная деятельность, грантовая поддержка, со финансирование партнёров, которые обычно воспринимаются как какой-то научно-технический процесс и складывается впечатление, что общественным организациям очень далеко до всего этого. Уверяю вас, это не так! 

Члены Молодёжного совета Электропрофсоюза РТ ВЭП сделали попытку разобраться в механизмах такой деятельности и результаты превзошли наши ожидания. На недавнем конкурсе проектов Министерства по делам молодёжи Республики Татарстан, который проводился совместно с региональной общественной организацией «Союз молодёжи предприятий и организаций Республики Татарстан» наши молодёжные организации выиграли треть от всего фонда грантовой поддержки. В заочном этапе участвовали Управление АО «Татэнерго» и его филиалы, ОАО «Сетевая компания», АО «Татэнергосбыт» и команда от Молодёжного совета Электропрофсоюза РТ ВЭП. На конкурс было заявлено 98 проектов от команд, представителей из различных областей деятельности, 8 из них – это проекты наших молодёжных организаций. В очный этап конкурса прошли всего 43, в том числе 6 проектов, подготовленных молодыми энергетиками республики.

По итогам конкурса лучшими были признаны 14 проектов. В числе победителей 5 проектов, представленных энергетиками Татарстана, оценены по достоинству. Общая сумма гранта, полученная молодыми энергетиками, составила 320 тысяч рублей.

Молодёжь не остановилась на достигнутом и решила попробовать свои силы на федеральном уровне. Председатель Молодёжного совета АО «Татэнерго» Айдар Сагетдинов, при поддержке президиума республиканского комитета Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза, Общественной палаты Российской Федерации, Департамента государственной службы и мобилизационной подготовки при Министерстве энергетики Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли, Министерства по делам молодёжи Республики Татарстан направил заявку на первый конкурс президентских грантов 2019 года. Тема проекта направлена на популяризацию здорового образа жизни и возрождение производственной гимнастики на предприятиях и в организациях. В команду проекта вошёл председатель Молодёжного совета Электропрофсоюза РТ ВЭП Михаил Мельников.

Транслируя положительный опыт проектной деятельности, мы хотим подсказать нашим коллегам, что нет ничего не возможного. Правильно подготовленная заявка уже половина успеха. А правильно рассчитанная смета расходов может стать гарантией вашей победы. Желаем творческих идей и успехов в подобных конкурсах!

Несколько советов от победителей конкурса грантов:
1. Проанализировать просторы интернета на предмет подобных конкурсов у вас в регионах, округах и на федеральном уровне.
2. Внимательно изучить положение и форму заявки на конкурс.
3. Подготовить подробную аннотацию проекта. Чтобы любой человек, даже далекий от вашей деятельности, мог сразу понять цель проекта.
4. И не менее важное, а может быть и самое важное! Правильно рассчитать смету расходов и бюджет со финансирования или партнёрской помощи.
5. Заручиться поддержкой единомышленников, ведь многие конкурсы подразумевают наличие команды.
6. И пожалуйста следите за сроками подачи заявок, оставьте немного запаса времени на доработку проекту с учётом замечаний экспертов.

Михаил Мельников,
технический инспектор труда, председатель Молодежного совета Электропрофсоюза РТ ВЭП

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика