Старость меня дома не застанет! Мы в дороге, мы в пути!

Так говорят ветераны филиала ОАО «Сетевая компания» Буинские электрические сети.

Профсоюзным комитетом ля ветеранов предприятия ежегодно организуются поездки по интересным местам. В прошлые годы, желающие посетили Болгар, Раифский монастырь, остров-град Свияжск. В этом году, посоветовавшись, выбрали местом экскурсии столицу Татарстана. 

Собравшись рано утром на территории родного предприятия, успев пообщаться с руководством предприятия, бывшими коллегами, «разведать» обстановку на работе, сделать фото на память ветераны заняли места в комфортабельных автобусах, которые направились в Казань. Дорога пролетела весело, по пути компания пополнялась представителями РЭСов, за разговорами время прошло незаметно и вот белокаменные стены Кремля распахнули свои ворота. Здесь ветеранов встречали директор предприятия Айрат Зиганшин, руководитель пресс-центра ОАО «Сетевая компания» Зульфия Шарипова и заместитель председателя Совета Ветеранов Ирина Зябикова, пожелали им хорошего дня, а также успели ответить на накопившиеся вопросы.

И вот группы сформированы, экскурсоводы Светлана и Нина легко и непринужденно завели разговор об истории татарского народа. Посетили важное для мусульман место - мечеть Кул Шариф, со смотровой площадки полюбовались красивой панорамой Казани, затем прогулялись по улицам Старо-Татарской Слободы, проехались с обзорной экскурсией по улицам города, посетили Казанский Богородицкий мужской монастырь, поразились масштабам проводимой реконструкции и заехали на обед в кафе «Айсберг». С приветственным словом обратилась к ветеранам председатель первичной профсоюзной организации Надежда Быченкова, были даны разъяснения по работе фонда «Надежда и опора», по предоставлению путевок в санаторий «Балкыш» и по многим другим вопросам. Разговоры не прекращались ни на минуту, как важно для нас вспоминать годы нашей молодости, делиться своими радостями с коллегами, с которыми бок о бок проработали столько лет!

От имени всех ветеранов выражаем слова благодарности руководству Буинских электрических сетей и профсоюзному комитету, социальному работнику Лилии Хайрулловой за прекрасно организованную поездку. Ждем следующих встреч!

Галина Петровна Дементьева, заместитель председателя Совета ветеранов Буинских электрических сетей Республики Татарстан