11декабря2018

Фестиваль: поток энергии, вдохновения и радости

Состоялся XIX Фестиваль художественной самодеятельности Татарстанской республиканской организации Всероссийского Электропрофсоюза, посвящённый Дню профсоюзов Республики Татарстан среди работников отрасли. 

В концертном зале санатория «Ливадия», 22 сентября на праздник творчества собрались самые талантливые и смелые работники из 33 предприятий отрасли. Пройдя творческий этап подготовки, 212 участника подарили яркий праздник, исполнив романтические и задорные песни, танцы, юмористические сценки.
Открытие фестиваля состоялось с приветственных слов заместителя председателя Электропрофсоюза РТ ВЭП Кузяева Дамира Рузальевича.

Первые аккорды фестиваля, разнеслись раскатистым эхом по зрительному залу, освещённому яркими огнями, и вихрем понесло в мир красоты и вдохновения.
Многие согласятся, что уровень творческого размаха с каждым годом становится всё более ярким и интригующим. Конкурировать становится всё сложней и интересней. Первичные профсоюзные организации вместе с молодёжью находятся в постоянном поиске новых креативных творческих идей для своих выступлений, чтобы удивить, восхитить жюри и зрителей.

За каждым выступлением стоит большая командная работа. Более опытные участники уже знают, что готовиться к Фестивалю надо очень серьёзно, учитывать каждую мелочь. Об этом постоянно говорится и на семинарах-совещаниях для ответственных лиц за культурно-массовую работу. Подбор репертуара, многочисленные репетиции, где оттачивается мастерство исполнения, подбор сценических костюмов в соответствии с образом и жанром исполнения, что тоже не маловажно, создание декораций, запись музыкальных треков. В общем, есть чем заняться и куда приложить силы, время и фантазию. Для тех, кто решил дебютировать на этом Фестивале, была хорошая возможность окунуться в эту прекрасную атмосферу и перенять опыт «старожилов» профсоюзного праздника.

Одним словом, перед жюри в очередной раз стояла не простая задача. Им предстояло просмотреть и оценить 62 творческих номера.
В этом году выступления коллективов оценивало жюри в составе: председатель - Резеда Галимова, народная артистка Республики Татарстан, заслуженная артистка Российской Федерации, лауреат Международных конкурсов; члены жюри: Петр Серебряков – заслуженный артист РТ, солист военного оркестра Казанского танкового училища, Тагир Латифуллин - народный артист Республики Татарстан, доцент кафедры народной хореографии в Казанском Государственном Университете культуры и искусств..

Коллективы представили разнообразие творческих номеров по различным номинациям фестиваля – прозвучало множество песен, были продемонстрированы романтичные и задорные танцы, в свободном жанре участники мастерски перевоплощались в сценические образы, завораживая и интригуя зрителя.

От волнения участников воздух был наполнен приятным «звоном», звучавшим повсюду. Всё перемешалось - волнение участников, последние наставления преподавателей, торопливое укладывание причесок, аплодисменты групп поддержек, поздравления коллег, фотоссесии, смех и радость на лицах участников и гостей праздника. Вокруг царила атмосфера праздника.

В завершении фестиваля Председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов выразил самые искренние слова благодарности  социальным партнёрам, руководителям предприятий за поддержку творческой инициативы коллективов и доброе отношение к фестивалю, председателям первичных профсоюзных организаций, профсоюзному активу и молодёжи отрасли. «Наш Фестиваль девятнадцатый год подряд дарит радость и хорошее настроение для всех нас. Зная то, что есть такие талантливые и трудолюбивые члены Профсоюза – мы уверены, что энергетика Республики Татарстан в надёжных руках! Спасибо вам!», - сказал лидер Электропрофсоюза РТ ВЭП.

По итогам выступлений творческих коллективов были объявлены победители Фестиваля:

В группе с общей численностью работников менее 500 человек победителями стали:
В номинации «Песня»:
1 место - Санаторий-профилакторий «Балкыш», песня «Авылым тавышлары» в исполнении Даниса Зайнуллина;
2 место - Управление ОАО «Сетевая компания», песня «Мы на лодочке катались», в исполнении Оксаны Бажиной;
3 место - ООО «Нефтяник-СтройРемСервис», песня «Исповедь» в исполнении дуэта Виктора Ишкова и Владимира Ратникова.

В номинации «Танец»:
1 место - Управление АО «Татэнерго», танец «Старики-разбойники»;
2 место - ИЦ «Энергопрогресс», индийский танец, в исполнение Резеды Наскаевой;
3 место - Зеленодольское ПТС, русский народный танец.

В номинации «Свободный жанр»:
1 место - Нижнекамский политехнический колледж, поэма Роберта Рождественского «210 шагов. Баллада о крыльях», прочитал Карим Хасанов;
2 место - Управление АО «Татэнерго», театрально-хореографическая постановка «Комарики»;
3 место - Санаторий-профилакторий «Балкыш», оригинальный номер «Ничего», исполнил Фархат Валиуллин.

Победители общекомандного зачёта:
1 место - Санаторий-профилакторий «Балкыш»;
2 место - Управление АО «Татэнерго»;
2 место - Управление ОАО «Сетевая компания»;
3 место - Жилэнергосервис-Набережные Челны.

В группе с общей численностью работников более 500 человек победителями стали:
В номинации «Песня - соло»:
1 место - Заинская ГРЭС, песня «Я Ваша тайна», в исполнение Владимира Фокина;
2 место - Чистопольские электрические сети, песня «Колыбельная», в исполнение Кристины Варламовой;
3 место - Альметьевские электрические сети, песня «Под лаской плюшевого пледа», в исполнение Зарины Дорожинской.

В номинации «Песня - ансамбль»:
1 место - Нижнекамская ТЭЦ, песня «Человек из дома вышел», в исполнение трио;
2 место - Казанская ТЭЦ-1, песня «Я молодой», в исполнение трио;
3 место - Приволжские электрические сети, песня «За тихой рекою», в исполнение хора.

В номинации «Танец»:
1 место - Буинские электрические сети, танец «Сагыну хислэре», посвящённый мамам;
2 место - Казанские тепловые сети, танец «Венский вальс»;
3 место - Альметьевские электрические сети, танец «Парижский бульвар».

В номинации «Свободный жанр - соло»:
1 место - Чистопольские электрические сети, стихотворение Марины Цветаевой «Вчера ещё в глаза глядел», в исполнение Ирины Тякмаевой;
2 место - КАМАтранссервис, песня «Уфтанма» в исполнение Айрата Хасанова;
3 место - Бугульминские электрические сети, стихотворение «Пока мы живы», прочитал Дмитрий Жарков.

В номинации «Свободный жанр - ансамбль»:
1 место - Казанская ТЭЦ-2, танец «Мы рождены что бы, сказку сделать былью»;
2 место - Казанская ТЭЦ-3, танец «Торопимся жить», исполнили Лейсан Маинская и Максим Истопленников;
2 место - Набережночелнинские тепловые сети, вело шоу «Воображение»;
3 место - Приволжские электрические сети, танец «Лови настроение».

Победители общекомандного зачёта:
1 место - Чистопольские электрические сети;
2 место – Казанская ТЭЦ-2;
2 место - Нижнекамская ТЭЦ;
3 место - Приволжские электрические сети.

За оригинальное исполнение песни Дипломом была отмечена песня «Сон» в исполнении Марины Ануфриевой и Зинната Абдулхакимова. За оригинальное исполнение танца Диплом вручён творческому коллективу Набережночелнинской ТЭЦ за исполнение танца «Даргинский».

Большинством голосов приз зрительских симпатий в этом году был отдан Кариму Хасанову из Нижнекамского политехнического колледжа, за проникновенно исполненную поэму Роберта Рождественского «210 шагов. Баллада о крыльях».

Желаем всем творческих успехов и красивых выступлений на юбилейном XX Фестивале художественной самодеятельности Электропрофсоюза РТ ВЭП в 2019 году!

Роза Мингалиева

 

 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика