11декабря2018

В стране вечной молодости

Солнце, река, лето и большая компания молодых энергетиков – 3 августа в Елабужских электрических сетях прошел ежегодный праздник День молодежи.

Нужно сказать, что молодые активисты предприятия с нетерпением ждали этого праздника: игры, танцы, шутки, общение с коллегами, да и место проведения – Сосновый бор, расположенный на живописном берегу р. Камы, так и манил в лоно природы. 

Если заглянуть в историю праздника Дня молодежи, то свое начало он берет из советских времен, а именно с 1958 года, когда был учрежден День советской молодежи. Так что, можно сказать, что в этом году он был юбилейным – 60 лет с момента учреждения. Казалось бы, праздник весьма «несерьезный», развлекательный. Но все не так поверхностно. Главный смысл дня молодежи во времена Советского Союза был идеологический: проходили собрания, слеты, съезды активистов, устраивались соревнования молодежных бригад на фабриках и заводах, спортивные фестивали и конкурсы. А вот вечером уже можно было отправиться в парки на танцы.
Вот и мы – молодежь ЕЭС не стали нарушать традиций и решили устроить соревнования и конкурсы уже с современным оттенком.

С приветственными и поздравительными словами выступили заместитель директора по общим вопросам ЕЭС Зинатуллин И.Г. и председатель первичной профсоюзной организации Чувашова И.М., которые поздравили молодых работников компании с праздником, пожелали им успехов в работе, активного участия в деятельности профсоюзного комитета, жизни компании.

Далее всех ждали увлекательные состязания, подготовленные креативными ведущими. Разделившись на три команды по 10 участников, всем необходимо было выполнить предложенные задания. Победителем считалась команда, набравшая больше очков. Для начала нужно было взлететь на ракете! Но не стоит переживать: ракета – надувная, а взлететь на ней невозможно, но нужно сесть верхом и добежать до финиша, чтобы победить. Здесь пригодилась единая и слаженная тактика игры участников. Но самое веселое ожидало впереди – «бой в шарах»… Участники надевали на себя дутые шары и должны были «драться» до первого падения соперника. Группа поддержки подбадривала свою команду, аплодировала успеху каждого.
Следующим соревнованием было «сбрось соперника с трона». Вместо привычных мешков участникам предлагались надутые палки. Здесь тоже не обошлось без смеха и веселья!

Но, не смотря на упорную борьбу каждого члена команды, победила, конечно, дружба!
Не менее интересным было угадай мелодию, ведь вместо кнопок каждому участнику необходимо было нажать на голову своему партнеру по игре, который издавал определенный звук, показывая таким образом, что они знают ответ. Несмотря на молодой возраст участников, выяснилось, что мелодии из добрых советских фильмов знают все. Победила команда Эмиля Хусаинова (инженер ЕРЭС) и Александра Мельникова (бухгалтер).

Посоревноваться в пластичности смогли не все: не каждому удалось пройти под опускающейся все ниже и ниже лентой. Но выявить победителя все же удалось, и им снова оказался Эмиль Хусаинов!

За вкусными угощениями время шло незаметно, приближался вечер, а, значит, настало время для зажигательных танцев. Здесь тоже не обошлось без веселья, танцоры устроили между собой танцевальный баттл!

За веселыми разговорами и танцами никто и не заметил, как пришло время возвращаться обратно. С песнями и яркими, положительными эмоциями дорога домой оказалась продолжением праздника. Мы можем не только сплоченно работать, но и дружно и весело отдыхать! Такой девиз навсегда закрепился за молодым коллективом ЕЭС!

Конечно же, за всем весельем, развлечениями, организацией мероприятия стоит огромный труд председателя первичной профсоюзной организации Чувашовой Ирины Михайловны, специалиста по социальному развитию Филатовой Светланы Владимировны, молодежного комитета. За очередную организацию праздника на высшем уровне молодежь ЕЭС выражает им и руководству филиала огромную благодарность!

Динара Дадашова,
ответственный за информационную работу ППО Елабужских электрических сетей Республики Татарстан

 

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика