19августа2018

Правозащитная работа в действии

В рамках Года правозащитной работы, объявленного Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, правовой инспекцией труда Электропрофсоюза РТ ВЭП в рамках Школы профсоюзного актива в Первичной профсоюзной организации Елабужских электрических сетей 1 и 2 августа было проведено обучение членов Профсоюза по вопросам правозащитной деятельности Электропрофсоюза РТ ВЭП. Семинаром было охвачено более 70 членов Профсоюза из Елабужского РЭС, Мамадышского РЭС, Менделеевского РЭС и Управления предприятия.

Тазетдинов Тимур Фаритович – правовой инспектор труда Электропрофсоюза РТ ВЭП – в беседе со слушателями подробно охарактеризовал деятельность отраслевого Профсоюза в части правовых вопросов, затронул тему создания и работы комиссий по трудовым спорам на предприятиях, плановых и внеплановых проверок соблюдения работодателями трудового законодательства, участия в разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров, касающихся установления рабочего времени и времени отдыха, системы оплаты труда, нормирования труда, трудового распорядка, профессионального обучения, дополнительного профессионального образования, охраны труда и т.д.

Кроме того, Тимур Фаритович на конкретных примерах ознакомил с практикой приостановки исполнения или изменения решений, принятых работодателями, противоречащих законодательству Российской Федерации, ущемляющих права и интересы членов Профсоюза.

Председатель ППО ЕЭС Ирина Чувашова ознакомила членов Профсоюза с итогами выполнения коллективного договора за 1 полугодие 2018 года, с теми изменениями и дополнениями в Отраслевое тарифное соглашение на 2019-2022 гг., которые направлены на рассмотрение в адрес ОАО «Сетевая компания» и Электропрофсоюза РТ ВЭП.
По окончании обучения Тазетдиновым Т.Ф. была проведена общественная юридическая консультация с членами Профсоюза по тем вопросам, которые их интересовали – они касались жилищного, семейного, гражданского права. На все поставленные вопросы были даны профессиональные ответы и необходимые консультации.

Выражаем огромную благодарность правовому инспектору труда Электропрофсоюза РТ ВЭП Тазетдинову Т.Ф. за содержательную беседу, полезную и необходимую каждому члену Профсоюза информацию, в деле законного представления интересов работников.

Ирина Чувашова, председатель ППО ЕЭС

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика