19августа2018

Лучшая бригада электромонтеров

На учебно-тренировочном полигоне на центральной базе Бугульминских электрических сетей прошли соревнования за звание «Лучшая бригада электромонтеров распределительных сетей 2018 года».

За право носить это почетное звание 30 и 31 мая боролись самые опытные бригады из Ютазинского, Бугульминского, Лениногорского, Черемшанского и Бавлинского РЭС.

Целью соревнований электромонтеров является обмен передовым опытом в части организации, технологии и безопасных методов выполнения работ между районами распределительных сетей БЭС, повышение общей культуры производства, и, конечно же, трудно переоценить важность живого общения коллег.

В программу соревнований входили этапы, направленные на проверку теоретических знаний, отработку практических навыков по освобождению пострадавшего от действия электрического тока и оказание ему первой медицинской помощи, а также по ликвидации очага возгорания первичными средствами пожаротушения.

Большую часть времени традиционно заняли технологические этапы: «Измерение сопротивления петли «фаза-ноль» на ВЛ-0,4 кВ. Замена автоматического выключателя на КТП с выбором его параметров», «Замена наружного ввода 0,4 кВ в здание на СИП, с установкой раскрепляющего устройства. Особенностью этого года стал измененный 3 этап соревнований «Замена изолятора на ВЛ-0,4 кВ». В ходе этапа необходимо было выполнить замену штыревого изолятора на промежуточной опоре ВЛ-0,4 кВ методом РПН (работа под напряжением). По данному этапу было принято присвоить отдельную от других этапов систему оценок и награждений.

Оценивала работу бригад главная судейская комиссия и судьи на этапах. На каждом этапе соревнований отдельно оценивались действия диспетчера, мастера, производителя работ и члена бригады, что позволило определить не только лучшие бригады, но и лучших по профессиям.

В результате упорной борьбы первое место заняла бригада Бугульминского РЭС в составе:
Карасев В.Л. – диспетчер;
Насыбуллин Л.Х. – мастер;
Григорьев М.А. – производитель работ;
Пичугин С.И. – член бригады.

Второе место  -бригада Бавлинского РЭС, третье место- бригада Ютазинского РЭС.

Лучшими по профессиям стали:
Лучший диспетчер распределительных сетей 2018 года – диспетчер Бугульминского РЭС Карасёв В.Л.
Лучший мастер распределительных сетей 2018 года – мастер Бавлинского РЭС Ахтамов М.А.
Лучший производитель работ 2018 года – электромонтер Бугульминского РЭС Григорьев М.А.
Лучший электромонтер распределительных сетей 2018 года – электромонтер Бугульминского РЭС Пичугин С.И.

Параллельно основным соревнованиям проходили соревнования за звание «Лучшая бригада по эксплуатации электросчетчиков, учету и анализу отпуска электроэнергии БЭС 2018 года». Первенство определялось по трем этапам: проверка знаний, реанимация пострадавшего и замена трехфазного электросчетчика, включенного через измерительные трансформаторы тока. По итогам соревнований места распределились следущим образом:

1 место - бригада Ютазинского РЭС в составе электромонтера Ягфарова И.И. и контролера Салимгараевой З.С.

2 место - бригада Лениногорского РЭС.

3 место – бригада Бугульминского РЭС.

Победители соревнований были награждены почетными грамотами и денежными премиями.

По традиции честь спуска флага по завершению соревнований была предоставлена команде-победительнице – в этом году команде Бугульминского РЭС. Поздравляем всех занявших призовые места и желаем крепкого здоровья и безаварийной работы!

Мухамадиев А.И., инженер службы распределительных сетей

logobottom

Социальные сети

Счетчик посещений

Яндекс.Метрика